JUALAN UNTUK SIAPA ?

Jepara ( 17 Mei 2017 ), Bulan bakti gotong royong yang dipusatkan di Desa Ngasem kemarin benar-benar meriah. Kegiatan yang di buka langsung camat kecamatan Batealit Bambang Lelono dihadiri oleh utusan dari 11 desa sekecamatan Batealit.

Ada yang janggal setelah acara peninjauan stand oleh camat Batealit. Stand desa yang diikuti oleh 11 desa tersebut menampilkan produk unggulan masing masing desa, mulai dari makanan jadi sampai dengan kerajinan tangan. Selain mengenalkan potensi ekonomi desa tersebut, tujuannya adalah memasarkan produk tersebut agar dapat di beli masyarakat sekitar tempat terselenggaranya acara tersebut. Namun sampai acara tersebut selesai tidak ada masyarakat sekitar yang membeli produk di setiap stand yang ada, namun produk tersebut hanya di beli oleh peserta kegiatan. Masyarakat sekitar melihat kegiatan tersebut hanya sebagai penonton saja. Keinginan membeli produk stand diungkapkan oleh Jumadi 42 tahun penduduk desa ngasem rt. 24 rw. 03 yang mengikuti kegiatan tersebut .