Keripik Pisang

Desa ngasem merupakan desa yang terletak didaerah dataran tinggi. Tanah di desa Ngasem sangat subur sehingga semua jenis tanaman dan tumbuhan mudah tumbuh, salah satunya adalah pohon pisang. Masyarakat desa ngasem memanfaatkan buah pisang sebagai salah satu sumber penghasilan yaitu dengan cara mengolah buah pisang menjadi keripik pisang. Keripik pisang merupakan makanan ringan yang digemari konsumen, rasanya yang renyah dan murahnya harga yang ditawarkan menjadikan keripik pisang sebagai produk alternatif yang tepat untuk menemani waktu santai bersama rekan dan keluarga. Ada beberapa masyarakat desa Ngasem yang memproduksi keripik pisang salah satunya yaitu ibu Sumarni yang bertempat tinggal di Desa Ngasem sendiri tentunya, RT 04 RW 01. Ibu Sumarni sudah cukup lama memproduksi keripik pisang kurang lebih 30 tahun. Keripik pisang ibu Sumarni mulai dikenal masyarakat setelah mengikuti pameran Produksi Pangan Industri Rumah Tangga. selain itu juga terkenal akan rasanya yang enak, renyah dan gurih karena pisang yang diolah tidak sembarang jenis pisang, melainkan pisang tertentu yaitu pisang Raja Nangka dan Sobo. Selain itu juga keripik pisang memiliki dua varian rasa yaitu manis dan asin. Pemasaran keripik pisang sendiri tidak sulit karna sudah dipercaya oleh masyarakat sekitar sehingga sudah memiliki pelanggan dan toko-toko yang siap di suply.

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan